生キャラメルポット

生クリームとザラメ糖を入れて、レンジでチンします。



10回ほどグルグルかき混ぜます。


これを3回繰り返します。


生キャラメルポット

生キャラメルポット



だいぶ煮詰まってきました。



なめらかになるまで混ぜて、後は冷凍庫で固めるだけです。



塩キャラメル

チョコレートキャラメル

抹茶キャラメル

などなどアレンジもたくさんできます。

火を使わずに作れるので、小さな子供にも扱うことが出来ました。

はっきり言って、売っているお高い生キャラメルよりも、ずっとおいしいです。

もう外で買う気にはなりませんよ。

面白くって、4,5日続けて作ってしまいました。

子供たちももちろん大喜びです。





ランキング参加中!一押しお願いします
にほんブログ村 主婦日記ブログ 専業主婦へ

くる天 人気ブログランキング


ありがとうございました