パンプキン アイスクリームを手作り!

卵白2個ををよく泡立てます。


南瓜150gを、レンジで柔らかくしてから裏ごしします。

だいぶメレンゲになってきました。

子供はこの混ぜ合わせるのが、大好きです。

砂糖60g、卵黄3個、コーンスターチを少々加えます。

最後に生クリーム150ccと、裏ごしした南瓜を加えてなめらかになるまでよく混ぜます。


このまま冷凍庫で固まるまで冷やせば、出来上がりです。



冷やしている途中でかき混ぜなくとも大丈夫です。

パンプキンの甘みがしっかりと感じられてとっても美味しい!






ランキング参加中!一押しお願いします
にほんブログ村 主婦日記ブログ 専業主婦へ

くる天 人気ブログランキング


ありがとうございました